カボチャと鶏肉キノコの豆乳鍋 レシピ・作り方

カボチャと鶏肉キノコの豆乳鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
ヘルシーで美容健康に良いお鍋♪

材料(一人分人分)

  • 豆乳 300CC
  • 50CC
  • おでんの素 大さじ1~2
  • カボチャ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏モモ肉 鍋用切身 30gくらい
  • きのこ  椎茸、シメジ 30gくらい
  • ほうれん草 3分の1束くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れモモ肉を焼き色がつくように焼いたら、水とおでんの素、塩麹を入れ一口サイズに切ったカボチャ、玉ねぎ、きのこを入れ煮込む。
  2. 2 カボチャが煮えたら豆乳を加えほうれん草を入れしんなりしたら、完成 。

きっかけ

美容健康に良いお鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

野菜、きのこは季節感あるものをお好みで

  • レシピID:1290015189
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 カボチャ 鶏肉 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る