フレンチの前菜風❤海老とフルーツの宝石箱 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
海老の殼を剥き塩を振り掛ける。
オリーブオイルにニンニクを半量、パセリを入れ半分に切った椎茸、海老を入れオーブンで5~10分焼きアヒージョを作る。 -
2
フルーツを一口サイズに切る。
アヒージョが冷めたら、ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、 ニンニク、パセリ、塩コショウ、レモン汁を入れよく混ぜる。 - 3 2のソースにオイルを軽く切った海老と椎茸、フルーツを入れ よく和える。
- 4 ガラスのお皿に盛り付け完成。
きっかけ
美容健康プラス美食を目指して作りました
おいしくなるコツ
海老はアヒージョにして臭みを消します。 フルーツは季節感のあるものを やわらかいフルーツが適してます
- レシピID:1290015168
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません