フレンチの前菜風❤海老とフルーツの宝石箱 レシピ・作り方

フレンチの前菜風❤海老とフルーツの宝石箱
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
海老とフルーツが合います。見た目も綺麗な宝石箱や~❤

材料(一人分人分)

  • 海老 3~5匹
  • お好みのフルーツ  カットフルーツが便利 1パック
  • キウイ 2分の1個
  • パイン 3切れ
  • グレープフルーツ 3~5切れ
  • オレンジ 3~4切れ
  • 2切れ
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ニンニク  チューブ 小さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとふり
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリ又はバジル 乾燥 ふたふり
  • オリーブオイル 大さじ10
  • 椎茸 あればマッシュルーム 1~2個
  • レモン汁 人絞り

作り方

  1. 1 海老の殼を剥き塩を振り掛ける。
    オリーブオイルにニンニクを半量、パセリを入れ半分に切った椎茸、海老を入れオーブンで5~10分焼きアヒージョを作る。
  2. 2 フルーツを一口サイズに切る。
    アヒージョが冷めたら、ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、 ニンニク、パセリ、塩コショウ、レモン汁を入れよく混ぜる。
  3. 3 2のソースにオイルを軽く切った海老と椎茸、フルーツを入れ よく和える。
  4. 4 ガラスのお皿に盛り付け完成。

きっかけ

美容健康プラス美食を目指して作りました

おいしくなるコツ

海老はアヒージョにして臭みを消します。 フルーツは季節感のあるものを  やわらかいフルーツが適してます

  • レシピID:1290015168
  • 公開日:2015/09/30
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