韓国風 豚ロース薄切り肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉
↓
しゃぶしゃぶ用を使いました。
玉ねぎ
↓
薄くスライスします。
ニラ
↓
長さ3〜4cmにカットします。 - 2 ☆の調味料を合わせて混ぜます。
-
3
フライパンを熱しごま油を入れ お肉を炒めます。
全体に白っぽくなったら キムチ、玉ねぎ、ニラを加えて 野菜に火が通るまで炒めます。 -
4
☆の調味料を入れ 絡めます。
※白菜キムチは辛口を使いました。
※キムチの味やお好みで☆調味料は加減してね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません