韓国風 豚ロース薄切り肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

韓国風 豚ロース薄切り肉のキムチ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
大好きキムチ炒め^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉

    しゃぶしゃぶ用を使いました。

    玉ねぎ

    薄くスライスします。

    ニラ

    長さ3〜4cmにカットします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ お肉を炒めます。
    全体に白っぽくなったら キムチ、玉ねぎ、ニラを加えて 野菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れ 絡めます。

    ※白菜キムチは辛口を使いました。
    ※キムチの味やお好みで☆調味料は加減してね。

きっかけ

週末に大好きなキムチを使った夕食(≧∇≦)

  • レシピID:1290015057
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理豚ロース豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る