ニンニクたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合い挽きミンチ 300グラム
- 玉ネギ 1個
- ●
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- 塩・胡椒 少々
- ◯
- ニンニク(みじん切り) 3片分
- ケチャップ 大さじ5
- トップバリュ ナポリタン 1袋(260g)
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に◯を入れ中火にかけ一煮立ちさせる。
- 2 ボウルにミンチとみじん切りにした玉ネギと●を入れ混ぜ合わせる。
-
3
テフロン加工のフライパンに2.を成型して並べて
中火で両面こんがり焼く。 - 4 1.に3.を入れ中火で煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません