野菜ジュースでハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス 200グラム
- 玉ネギ 1個
- 人参 5センチ
- ◯
- カゴメ 野菜ジュース190g缶 2本
- 水 150ml
- ◯(2)
- ハヤシ・ルウ 80グラム
- とんかつソース 大さじ1.5
作り方
-
1
豚肉を3センチ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れて中火にかけ玉ネギがしんなりするまで煮る。
-
3
◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/07 22:07美味しくいただきました^_^
ごちそうさま♫