簡単・酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1センチ幅の3-4センチ四方に切る。
ビニール袋に肉と●を入れ軽くもみ10-15分おく。 -
2
玉ネギを1センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
ピーマンを1センチ幅に切る。 - 3 耐熱容器に2.ともやしを入れフタをしレンジ(700W)3分かけ、そのまま5分おき水気をきる。
-
4
1.に小麦粉を入れ袋口を持ってふる。
油をひいたフライパンに並べて中火で両面焼く。 -
5
肉の中心部まで焼けたら3.を入れる。
混ぜ合わせた◯を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません