簡単・酢豚 レシピ・作り方

簡単・酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉かたまり 320グラム
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 梅酒 大さじ1
  • 玉ネギ 3/4個
  • もやし 1袋
  • パイン缶詰(固形) 5枚
  • ピーマン(可食部) 2個
  • ミツカン 酢豚の素 1袋
  • パイン缶詰(汁) 200ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅の3-4センチ四方に切る。
    ビニール袋に肉と●を入れ軽くもみ10-15分おく。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    ピーマンを1センチ幅に切る。
  3. 3 耐熱容器に2.ともやしを入れフタをしレンジ(700W)3分かけ、そのまま5分おき水気をきる。
  4. 4 1.に小麦粉を入れ袋口を持ってふる。
    油をひいたフライパンに並べて中火で両面焼く。
  5. 5 肉の中心部まで焼けたら3.を入れる。
    混ぜ合わせた◯を加え
    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014948
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る