簡単・酢豚 レシピ・作り方
![簡単・酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97380beeb04f40a917e37eb518115556b41dbfbb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1センチ幅の3-4センチ四方に切る。
ビニール袋に肉と●を入れ軽くもみ10-15分おく。 -
2
玉ネギを1センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
ピーマンを1センチ幅に切る。 - 3 耐熱容器に2.ともやしを入れフタをしレンジ(700W)3分かけ、そのまま5分おき水気をきる。
-
4
1.に小麦粉を入れ袋口を持ってふる。
油をひいたフライパンに並べて中火で両面焼く。 -
5
肉の中心部まで焼けたら3.を入れる。
混ぜ合わせた◯を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません