さつま揚げとこんにゃくのおでん♪ レシピ・作り方

さつま揚げとこんにゃくのおでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
夕食の一品にさつま揚げとこんにゃくのおでん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ→包丁を少し倒し斜めに厚さ1cm程度に切ります。

    こんにゃく→包丁を少し倒し斜めに厚さ5mm程度に切ります。
  2. 2 鍋に出し汁、⑴を入れ15分煮ます。
  3. 3 別の鍋に☆の調味料を入れ中火でとろっとするまで 混ぜながら煮ます。
  4. 4 ⑵が煮えたら⑶に入れ1分程煮て 器に盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おでん♪

  • レシピID:1290014926
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/15 09:36
    さつま揚げとこんにゃくのおでん♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/18 09:55
    さつま揚げとこんにゃくのおでん♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る