クリームチーズとキウイでカナッペ風 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に置いてやわらかくしておく。
キウイフルーツを一口サイズに切る。
食パン1枚を4等分に切る。 - 2 クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜ合わせクリーム状態にする。
- 3 食パンにクリームチーズを塗り、キウイフルーツを飾り付け、ローズヒップハイビスカスティーをふりかけて完成。
きっかけ
クリームチーズにハマって作りました。
おいしくなるコツ
焼いてからチーズとキウイを後乗せだと見映えが良いですがチーズ、キウイは焼いても美味しい~
- レシピID:1290014745
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/09/12 11:37砂糖は省いたよ(常にダイエット♪)❤・・❤ゴマを使った ^-^/ キウイはマネっこ♪♪♪美味しいネ!私も似た感じのトーストを投稿予定だった♪ご馳走様でした❤