韓国風 きゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方

韓国風 きゅうりのキムチ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
買うと高いけど 手作りすると安い^^ きゅうりのキムチ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の背でトゲを削り取り1cmの輪切りにします。

    ポリ袋に塩と一緒に入れ20回程振ります。

    空気を抜き冷蔵庫に2時間~半日入れ下漬けをします。
  2. 2 人参、長ネギを千切りにし(1)の袋に入れます。

    キムチの素も入れ軽く揉み器にもります。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1290014718
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理その他の韓国料理きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け 即席 漬け オイキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る