大きなオクラと、トマトのおかか和え レシピ・作り方

大きなオクラと、トマトのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
大きなオクラ
柔らかくて美味しい^ ^

材料(4人分)

  • 大きなオクラ 6本
  • ミディトマト 3個
  • おかか 大さじ2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 オクラは洗って、熱湯で1分程度ひっくり返しながらゆでる
    ザルにあげる
  2. 2 トマトは縦に1/4に切る
  3. 3 粗熱がとれたオクラを3ミリ幅の輪切りにする
  4. 4 器にオクラ、トマトを盛り付け、上からおかかをかける
    しょうゆを少々回しかける

きっかけ

大きなオクラの断面の星型をめでれる料理を作りたくて

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎないように

  • レシピID:1290014705
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとトマトのおかか和え
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る