大きなオクラと、トマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きなオクラ 6本
- ミディトマト 3個
- おかか 大さじ2
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
オクラは洗って、熱湯で1分程度ひっくり返しながらゆでる
ザルにあげる - 2 トマトは縦に1/4に切る
- 3 粗熱がとれたオクラを3ミリ幅の輪切りにする
-
4
器にオクラ、トマトを盛り付け、上からおかかをかける
しょうゆを少々回しかける
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとトマトのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しい^ ^