ジャガイモと豚肉の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
- 豚肉スライス(切り落とし) 180グラム
- 糸こん(アク抜き) 200グラム
- 玉ネギ 250グラム
- すき焼麸(もどし) 12個
- ◯
- 水 450ml
- すき焼のたれ 150ml
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
- 水あめ 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモを一口大に切る。
糸こんを食べやすい長さに切る。
玉ネギを1.5センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯と1.と豚肉を入れ
フタをし中火-弱火で
ジャガイモに竹串がスッと通るまで10-12分煮る。 -
3
水気を絞った麸を加え
フタをし3-4分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません