ジャガイモと豚肉の甘煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
  • 豚肉スライス(切り落とし) 180グラム
  • 糸こん(アク抜き) 200グラム
  • 玉ネギ 250グラム
  • すき焼麸(もどし) 12個
  • 450ml
  • すき焼のたれ 150ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
  • 水あめ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切る。
    糸こんを食べやすい長さに切る。
    玉ネギを1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.と豚肉を入れ
    フタをし中火-弱火で
    ジャガイモに竹串がスッと通るまで10-12分煮る。
  3. 3 水気を絞った麸を加え
    フタをし3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014603
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る