ジンギスカンのタレで豚丼♪ レシピ・作り方

ジンギスカンのタレで豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ラム丼を食べたかったゲド、ラム肉が売っていなかったので 豚肉にジンギスカンのタレを絡めて作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り→大きい場合は食べやすい大きさにカットします。

    玉ねぎ→薄めにスライスします。

    ししとう→破裂しないように包丁で切れ目を入れます。
    ※爪楊枝をさしても良いです。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れお肉を炒めます。
    お肉が白くなってきたら玉ねぎ、ししとうを加えて 更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらジンギスカンのタレ、水を加えて煮詰めます。
  4. 4 ※ベル 成吉思汗のタレを使いました。

きっかけ

ラム肉が売ってなかったので豚肉でジンギスカン丼⁉︎^ ^

  • レシピID:1290014565
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉
関連キーワード
ジンギスカン アレンジ 簡単 丼 簡単 レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る