ウィンナーのオムハヤシ レシピ・作り方

ウィンナーのオムハヤシ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
トロっとした卵が絡んで,食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎを炒め,半透明になったら200ccの水を入れ,一口大に切ったソーセージを入れる。
  2. 2 煮立ったら固形のルウを加え,とろみが出るまで煮込む。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし,塩コショウ,牛乳を入れ,さらによく混ぜたら,油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 中心を箸でぐるっと一回しし,半熟の状態になったら端から三つに折って,皿に盛り付けたご飯の上に乗せる。
  5. 5 2をかける。

きっかけ

オムハヤシです。

  • レシピID:1290014510
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る