ウィンナーのオムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスライスした玉ねぎを炒め,半透明になったら200ccの水を入れ,一口大に切ったソーセージを入れる。
- 2 煮立ったら固形のルウを加え,とろみが出るまで煮込む。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし,塩コショウ,牛乳を入れ,さらによく混ぜたら,油を熱したフライパンに流し入れる。
- 4 中心を箸でぐるっと一回しし,半熟の状態になったら端から三つに折って,皿に盛り付けたご飯の上に乗せる。
- 5 2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません