ニンニク好きのとんこつ野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ニンニクを薄切りにしてごま油でカラリと揚げる。
ニンニクはキッチンペーパーで油を切る。 -
2
水に一口サイズに切った玉ねぎを入れ煮込む。
カイワレを食べやすいサイズに切る。
玉ねぎがやわらかくなったらラーメンとスープ素を入れ、卵を割り入れる。 - 3 卵が好みの固さになったら器に盛りカイワレとニンニクチップを散らし、1の揚げ油小さじ1程度、すりおろしニンニクを添える。(わさびを添える感じ)
きっかけ
夜中にラーメンを食べたくて袋ラーメンではニンニクが足りない!
おいしくなるコツ
食べられなくなると困るので少し控えめです?ニンニク好きなら遠慮なくプラスして!
- レシピID:1290014350
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません