白菜と豚肉レンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 白菜 200グラム
  • 豚バラ肉スライス 100グラム
  • (ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    豚肉を4-5センチ長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に白菜と豚肉を重ねながら並べる。
  3. 3 フタをしてレンジ(700W)
    4分して出来上がり。
    食べるときにポン酢につけました。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014347
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/17 22:25
    白菜と豚肉レンジ蒸し
    豚こまで作りました(≧∇≦)
    簡単にできて、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る