フライパン一つでカレーパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ソーセージは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。アサリは砂抜きしておきます。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れたら、玉ねぎ、ソーセージ、お米を炒めます。全体に油が回ったら水を加え、コンソメとカレー粉を全体に振りかけます。
- 3 ピーマン、パプリカ、アサリを上に並べ蓋をします。沸騰し始めたら弱火にして、15分加熱します。
- 4 15分たってお米に芯がなくなったら、蓋を取って2〜3分、水分をとばして出来上がり!(焦付きに注意)
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つくったよレポート(1件)
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foogfighter2015/08/11 09:05初めてのパエリアでした♡
サフランはないけどカレー粉ならあったのでツナとなすとしめじで挑戦!
米がちゃんと柔らかくなるか心配でしたが無事に完成しました!