ヘルシーフードのおからで 美味しい卯の花の小鉢♪ レシピ・作り方

ヘルシーフードのおからで 美味しい卯の花の小鉢♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ヘルシーフードのおからを使った小鉢♪ ひじきも加えて食物繊維たっぷり^ ^ ローフードのコンニャクも加えてダイエットにも^ ^

材料(8人分)

  • おから 200g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 3cm
  • コンニャク 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 出し汁 300ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじき→たっぷりの水に30分浸し ザルにあけます。

    人参→千切りにします。

    コンニャク→人参の大きさに合わせて切ります。

    長ネギ→小口切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 中火〜強火の間にし ひじき、人参、コンニャク、長ネギを1分〜1分半程炒めます。

    おからを加え全体に混ざる程度炒めます。
  3. 3 出し汁、酒を加え一煮立ちさせます。

    砂糖、みりん、しょう油を加え お好みの柔さになるまで炒めます。
    ※焦げてしまうので ずっと炒めます。
  4. 4 器に盛りいただきます♪

きっかけ

我が家の定番料理^ ^

  • レシピID:1290014259
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 大豆 ヘルシー 健康
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る