ヘルシーフードのおからで 美味しい卯の花の小鉢♪ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
乾燥ひじき→たっぷりの水に30分浸し ザルにあけます。
人参→千切りにします。
コンニャク→人参の大きさに合わせて切ります。
長ネギ→小口切りにします。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 中火〜強火の間にし ひじき、人参、コンニャク、長ネギを1分〜1分半程炒めます。
おからを加え全体に混ざる程度炒めます。 -
3
出し汁、酒を加え一煮立ちさせます。
砂糖、みりん、しょう油を加え お好みの柔さになるまで炒めます。
※焦げてしまうので ずっと炒めます。 -
4
器に盛りいただきます♪
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