甘辛牛肉に青じそをちりばめて レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉こま切れ 適度
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 青じそ 1枚
- 白ゴマ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩をふっておく。
- 2 ごま油で牛肉を炒め、火が通ってきたら酒、砂糖、醤油を絡める。
- 3 お皿に盛り付け、ちぎった青じそと白ゴマをふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件