甘辛牛肉に青じそをちりばめて レシピ・作り方

甘辛牛肉に青じそをちりばめて
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
甘辛好きですが爽やかにしたくて

材料(2人分人分)

  • 牛肉こま切れ 適度
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 青じそ 1枚
  • 白ゴマ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩をふっておく。
  2. 2 ごま油で牛肉を炒め、火が通ってきたら酒、砂糖、醤油を絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け、ちぎった青じそと白ゴマをふりかけ完成。

きっかけ

甘辛は濃い味ですが胃もたれや風味の緩和をしたくて

おいしくなるコツ

青じそはちぎった方が香りがよくなります。

  • レシピID:1290014075
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る