【節約・糖質制限】とり胸肉でやわらか★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむねにく 1枚
- 塩コショウ 小4分の1
- マヨネーズ 大1
- 片栗粉 大1
- ラード 大1
- ●醤油・酢 大2
- ●砂糖・ごま油 大1
- ●ネギのみじん切り 大1
- ●おろししょうが 小1
- ○ゆで卵の粗みじん切り 2個
- ○マヨネーズ 大1
- ○ヨーグルト(牛乳でもOK) 大1
作り方
-
1
●を全て器に入れレンジで30秒チンしてネギソースを作っておく
○を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく -
2
とり胸肉を一口大に切り、ボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・片栗粉を揉みこむ。
ラードを熱したフライパンで、中に火か通るように中火でじっくり焼く - 3 ②を器に盛り、①のネギソースをかけ、タルタルソースを添えたら完成♪
関連情報
- 料理名
- とり胸肉でやわらか チキン南蛮
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