太〜い切り干し大根^ ^♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根→綺麗に荒い3時間ほどたっぷりの水に浸します。
4~5cmの長さに切ります。 -
2
人参→長さを半分にして千切りにします。
あぶらあげ→熱湯をかけて長い方を3等分にし細く切ります。 - 3 フライパンにごま油を入れ、切り干し大根、人参、あぶらあげを炒めます。
-
4
全体に油がまわったら 火を弱め 水、砂糖、酒、みりんを入れ煮ます。
5分程煮たらしょう油を入れ汁気がなくなるまで煮ます。 - 5 最後に七味唐辛子、白ごまを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません