太〜い切り干し大根^ ^♪ レシピ・作り方

太〜い切り干し大根^ ^♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
楽天市場さんで野菜の詰め合わせを購入した際に太~い切り干し大根が入っていたので 歯ごたえを楽しめるように水を多くしないで作りました^^

材料(6人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 人参 8cm
  • あぶらあげ 1枚
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根→綺麗に荒い3時間ほどたっぷりの水に浸します。

    4~5cmの長さに切ります。
  2. 2 人参→長さを半分にして千切りにします。

    あぶらあげ→熱湯をかけて長い方を3等分にし細く切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、切り干し大根、人参、あぶらあげを炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら 火を弱め 水、砂糖、酒、みりんを入れ煮ます。

    5分程煮たらしょう油を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 最後に七味唐辛子、白ごまを入れて出来上がりです。

きっかけ

常備菜に^^

  • レシピID:1290013930
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る