フライパン1つ♪アスパラとしめじの鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉
一口大に切り塩、コショウ、酒を振ります。
☆の調味料を合わせます。 -
2
アスパラ
根元を1〜2cm切り落としハカマを削り落とし 斜めに切ります。
しめじ
石づきを切り落とし小分けにします。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れアスパラとしめじを入れ塩、コショウをし炒めます。
火が通ったらいったん取り出します。 - 4 下味をつけた鶏肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り 片栗粉をつけます。
-
5
『3』で使ったフライパンにサラダ油大さじ1を足し 鶏肉を炒めます。
中まで火が通ったら アスパラとしめじを戻し 合わせておいた☆の調味料を絡めます。
関連情報
レポートを送る
8 件