ベーコンと水菜のシャッキリ鍋 レシピ・作り方

ベーコンと水菜のシャッキリ鍋
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
シャキッとした水菜とベーコンのうまみがおいしい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油を熱し、3センチ幅に切ったベーコンを入れ、少しカリッとするまで焼く。
  2. 2 良く洗い、4センチほどの長さに切った水菜を1の鍋に入れ、蓋をして3分ほどそのままにしておく。
  3. 3 水なのかさが減り、少しくたっとしてきたらしょうゆを回しかけ、さっと混ぜる。

きっかけ

ベーコンと水菜でしゃきしゃきの鍋を作りました。

  • レシピID:1290013647
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る