豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
さっと湯がいた菜の花を添えると、春らしくていいですよ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は重石を乗せて半日水切りしておく(時間外)。
  2. 2 1の豆腐を薄く半分に切り、油を熱したフライパンで両面焼いていく。
  3. 3 こんがりと焼けたら、醤油、砂糖、酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、蓋を開け、たれを絡めて皿に盛り付ける。

きっかけ

豆腐を照り焼きにしました。

  • レシピID:1290013639
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る