鱈フライ&8種類サラダと黒米ご飯のワンプレート♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
◎主食◎
白米1合に黒米10gを入れ普通に炊きました。 -
2
◎鱈フライ◎
鱈にクレイジーソルトを振ります。
①小麦粉と水をあわせます。
②パン粉と乾燥パセリをあわせます。
鱈に①と②をつけ フライパンにオリーブオイルを入れ揚げ焼きにします -
3
◎サラダ◎
キャベツ、人参、きゅうりを千切りにします。
ほうれん草は、長さ5cmに切り茹でます。
プチトマトを半分に切ります。 -
4
◎ドレッシング◎
ミックスナッツ(アーモンド・カシューナッツ・ジャイアントコーン)をミルで細かくします。
レモンを絞ります。(大さじ1になりました) - 5 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、乾燥バジル、ミックスナッツを入れ混ぜ合わせます。
-
6
野菜とミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)、ドレッシングを合わせます。
プレートにご飯、鱈のフライ、サラダを盛り付けます。 -
7
使ったオリーブオイル
右が鱈。
左がドレッシング。
※タラを焼いた後は、キッチンペーパーで軽くおさえて 余分な油を取ってね。
きっかけ
カロリーの少ない鱈をオリーブオイルを使い揚げ焼きにしました。サラダは野菜や豆、ナッツを使い 食材の種類を増やしました。
- レシピID:1290013509
- 公開日:2015/04/10
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