鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
しっとりやわらか。塩抜き不要のレシピです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで薄く二枚に切り、砂糖を刷り込み、よく揉んだら塩をかける(時間外)。
  2. 2 2枚の三角形を併せて長方形になるようにラップに並べ、巻きずしのように巻き、両端をよく絞って結ぶ。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を入れ、再び沸騰したところで火から外し、タオルなどでくるみ、1時間から1時間半ほど置いておく。
  4. 4 ぬるま湯程度の温度まで下がったら、ラップを外し、薄く切る。

きっかけ

鶏ハムです。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1290013489
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるしょうこう
    はるしょうこう
    2015/04/21 14:38
    鶏ハム
    シンプルな材料で、簡単にできました!あっさり味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る