鶏ハム レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥いで薄く二枚に切り、砂糖を刷り込み、よく揉んだら塩をかける(時間外)。
- 2 2枚の三角形を併せて長方形になるようにラップに並べ、巻きずしのように巻き、両端をよく絞って結ぶ。
- 3 鍋に湯を沸かし、2を入れ、再び沸騰したところで火から外し、タオルなどでくるみ、1時間から1時間半ほど置いておく。
- 4 ぬるま湯程度の温度まで下がったら、ラップを外し、薄く切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしょうこう2015/04/21 14:38シンプルな材料で、簡単にできました!あっさり味でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)