残ったおからとたまごで♪ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(11個人分)
- 溶き卵 1/2個
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 10g
- 牛乳 20g
- おから 90g
- ホットケーキミックス 60g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
おから
600ワットで1分加熱します。 - 2 ボウルにたまご→砂糖→オリーブオイル→牛乳→おから→ホットケーキミックスの順番に入れ木べらで混ぜます。
-
3
食べやすい大きさに丸め揚げ油であげます。
あげる前の重さ18gで11個出来ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)