ごぼうとニンジンのかきあげ レシピ・作り方

ごぼうとニンジンのかきあげ
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
素材の味をお楽しみ頂ける一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗い人参も皮をむいて長さ4~6cmの千切りにする。
  2. 2 片栗粉とこぶ茶を混ぜたものを袋に入れ混ぜ、1を入れて振る
  3. 3 熱した油160度くらいに
    2を油アミのお玉にのせまとめてそっと油に入れる。軽い音になり上がってきたら出来上がり
    お塩又天つゆで素材の味をお楽しみください

きっかけ

食物繊維タプリのごぼうをおいしく食べたくって

おいしくなるコツ

そのため片栗粉をまぶすだけでカラッと揚げるために衣は薄く。

  • レシピID:1290013139
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
衣の少ないごぼうと人参のかきあげ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る