ごぼうとニンジンのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを良く洗い人参も皮をむいて長さ4~6cmの千切りにする。
- 2 片栗粉とこぶ茶を混ぜたものを袋に入れ混ぜ、1を入れて振る
-
3
熱した油160度くらいに
2を油アミのお玉にのせまとめてそっと油に入れる。軽い音になり上がってきたら出来上がり
お塩又天つゆで素材の味をお楽しみください
きっかけ
食物繊維タプリのごぼうをおいしく食べたくって
おいしくなるコツ
そのため片栗粉をまぶすだけでカラッと揚げるために衣は薄く。
- レシピID:1290013139
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 衣の少ないごぼうと人参のかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません