ジンギスカンのタレで♪焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でうどん
2分茹でざるにあけます。
豚肉
細く切ります。
玉ねぎ
2〜3mm厚さに切ります。
ピーマン
細切りにします。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
全体に白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
ある程度火が通ったら
もやし、うどんを入れ炒めます。 -
3
最後にタレを入れ炒めます。
全体に混ざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/03/06 16:20ピーマンが無かったので、人参やキャベツ、椎茸など家にあるものを入れて作りました。ラムで作るよりあっさりしていますね。