干し椎茸ふくめ煮 レシピ・作り方

干し椎茸ふくめ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 (ボウルに干し椎茸と水を入れラップをペタッとして冷蔵庫に一日おきユックリもどしました)
  2. 2 椎茸の石づきを切り落とす。
    椎茸をカサとジクに切り分ける。
  3. 3 鍋に椎茸(カサとジク)と◯を入れ落し蓋とフタをし
    中火-弱火で15分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012993
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る