干し椎茸ふくめ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 干し椎茸(もどし・直径4-5cm) 17枚
- ◯
- もどし汁 150ml
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 小さじ1
作り方
- 1 (ボウルに干し椎茸と水を入れラップをペタッとして冷蔵庫に一日おきユックリもどしました)
-
2
椎茸の石づきを切り落とす。
椎茸をカサとジクに切り分ける。 -
3
鍋に椎茸(カサとジク)と◯を入れ落し蓋とフタをし
中火-弱火で15分煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません