焼そばソース味 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ちくわを薄切りする。 - 2 鍋にオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら麺と●を入れ
麺をほぐしながら3-4分
焼く。 -
4
3.に◯を加え強火にし
フライパンを返しながら
3-4分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2015/02/10 18:32おいしくできました!ちくわははじめて入れてみました(^-^)