関東煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根 20センチ
- コンニャク(アク抜き) 2枚
- 平天 4枚
- ゴボウ天 4本
- ちくわ 4本
- ◯
- 水 1200ml
- おでんの素 1袋
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむいて2センチ幅に切り半分に切る。
下茹でしてザルにあげる。 -
2
コンニャクを7×4センチの三角に切る。
下茹でしてザルにあげる。 - 3 ちくわを斜め半分に切る。
- 4 鍋に◯と1.と2.を入れフタをし中火-弱火で40-50分煮る。
-
5
4.にちくわ・平天・ゴボウ天を入れフタをして
10-15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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