関東煮 レシピ・作り方

関東煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて2センチ幅に切り半分に切る。
    下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 コンニャクを7×4センチの三角に切る。
    下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 ちくわを斜め半分に切る。
  4. 4 鍋に◯と1.と2.を入れフタをし中火-弱火で40-50分煮る。
  5. 5 4.にちくわ・平天・ゴボウ天を入れフタをして
    10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012921
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る