活ゆでタコの天ぷら レシピ・作り方

活ゆでタコの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 活ゆでタコ 200グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5.5

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012918
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る