ごぼうとコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
![ごぼうとコンニャクの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f91f4afb4da0b3e64c808dc1b6cf17934523186.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう(可食部) 1本
- コンニャク(アク抜き) 1/2枚
- 人参 1/3本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 100ml
- ほんだし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ◇
- 鰹節 2グラム
作り方
-
1
人参の皮をむいて一口大に切る。
ゴボウとコンニャクを一口大に切る。 - 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で炒める。
- 3 全体に油がまわったら◯を入れフタをして煮汁が少量になるまで煮る。
-
4
煮汁を飛ばすように炒め煮し火を止める。
◇を加え混ぜ合わせて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません