昆布だしde湯豆腐 レシピ・作り方

昆布だしde湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 450グラム
  • 白ネギ 1本
  • ハナビラタケ 1パック
  • 昆布6×8センチ 1枚
  • 700ml
  • ポン酢 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 土鍋に◯を入れ15-20分おく。
  2. 2 豆腐を一口大より少し大きめに切る。
    白ネギを斜め7ミリ幅に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける。
  3. 3 1.を中火にかける。
    沸いたら2.を入れ煮る。
    白ネギがしんなりしたら
    出来上がり。
    ◇につけて食べます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012837
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る