かす汁 レシピ・作り方

かす汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 2センチ
  • 薄揚げ 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • 豚肉スライス(切り落とし) 80グラム
  • 青ネギ 2本
  • 600ml
  • 酒粕 100グラム
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて千六本に切る。
    人参の皮をむいて薄切りする。
    薄揚げとエリンギを3センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と豚肉と◯を入れ
    中火で煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなるまで煮たら◯(2)を加え溶かす。
    2センチ幅に切った青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012748
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/01 22:22
    かす汁
    思ったより簡単にできるのが嬉しいです。
    おいしくできて大満足です(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る