かやくご飯 レシピ・作り方
![かやくご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db87d0a6ba12b3971403e78d019358f88c56083.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 薄揚げ 1枚
- コンニャク(アク抜き) 1/4個
- 人参 1/5本
- 椎茸(可食部) 2枚
- エリンギ 1/2パック
- ごぼう(可食部) 1本
- ◯
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ほんだし 小さじ1
- ◯(2)
- 水 目盛り
作り方
-
1
人参の皮をむきみじん切りする。
薄揚げ・コンニャク・椎茸・エリンギ・ゴボウを粗みじん切りする。 - 2 米を洗いザルにあげ15-20分おく。
- 3 炊飯器に2.と◯を入れてから◯(2)を入れて混ぜ合わせる。
-
4
3.に1.を入れ平らにし
炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません