ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 1個
  • 塩糀 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りする。
  2. 2 ボウルにミンチと1.と◯を入れ混ぜながらこねる。
  3. 3 フライパンに油をひき
    2.を小判型に成型して
    並べる。
    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ハンバーグを返して
    酒を加える。
    フタをして中火-弱火で
    中心部まで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012739
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/29 19:09
    ハンバーグ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る