ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ 200グラム
- 玉ネギ 1個
- ◯
- 卵 1個
- 塩糀 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 大さじ2
- ◇
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りする。
- 2 ボウルにミンチと1.と◯を入れ混ぜながらこねる。
-
3
フライパンに油をひき
2.を小判型に成型して
並べる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 -
4
ハンバーグを返して
酒を加える。
フタをして中火-弱火で
中心部まで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/29 19:09とっても美味しかったです♪