野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2-3センチ幅に切る。
青ネギを3センチ長さに切る。
エリンギを3センチ長さの
5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に水と1.を入れ中火で煮る。
白菜がしんなりしたら
◯を入れ溶かす。
◯(2)を加えとろみをつけ
一煮立ちさせる。 -
3
麺を湯に入れ茹でる。
ザルにあげ湯切りして器に盛り、2.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません