免疫力アップ♪冬野菜の、ポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に600cc
のお湯を沸かす -
2
人参、さつまいも、大根、カリフラワーを食べやすい大きさに切る
鍋の中に投入 -
3
砂糖、塩胡椒、醤油、みりん、コンソメを入れて煮る
10分程度煮る
途中アクをすくう
あとは余熱で加熱
15分程度おく
きっかけ
野菜を温かく、たっぷりとりたくて あと、カリフラワーが手に入ったので
おいしくなるコツ
カリフラワーは葉の部分も使えます とっても良いだしがでるので捨てないで!
- レシピID:1290012649
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 冬野菜の、ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません