牛スジ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理した牛スジ肉 100g
- 大根 5センチほど
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、1センチほどの厚さに切り、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで2分チンする。
- 2 鍋に大根と下処理した牛スジ肉を入れ、ひたひたになる程度の水を加え、醤油と塩で味を付け、10分ほど煮込む。
- 3 一度火を止め、5分ほど冷まし、もう一度沸騰するまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の下処理した牛スジ肉を使います。