現在地

韓国風♪簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とり手羽元

    4本

  • もち米

    1/2カップ

  • 1200cc

  • ニンニク

    1片

  • しょうが

    1片

  • くるみ

    2粒

  • クコの実

    4粒

  • 長ねぎ

    10cm

  • 小さじ1

  • 粗挽きコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風♪簡単サムゲタン♪
  • 300円前後

疲れた胃にも優しいサムゲタン♪

作り方

  • 1

    もち米を洗いたっぷりの水に30分以上浸しておきます。
    ニンニク、しょうがを1mm程度の厚さに切ります。

  • 2

    鍋にもち米、水、とり手羽元、ニンニク、しょうが、くるみ、クコの実、長ねぎ、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら弱火で40分煮ます。
    ※アクが出たらとってね。

  • 3

    コショウを振って出来上がりです。


    塩、コショウを用意しお好みで足したり お肉につけて食べます。

きっかけ

食べ過ぎが続きましたので、夕食用に作りました。

レシピID: 1290012495

公開日:2015.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風♪簡単サムゲタン♪のページ上部へ