チキンのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に鶏肉を切り、ビニール袋に入れて@の調味料を加え、揉み込み、大根おろしを2カップほどすり下ろして準備します。
- 2 揉み込んで15分ほどしたら、片栗粉を加えて全体に粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで香ばしく両面を焼きます。
- 3 香ばしく鶏肉を焼き、大根おろしに☆の調味料を加えて、電子レンジで3分チン。
-
4
全体に色よく焼けた肉に、電子レンジでチンした大根おろしを回し入れて、しめじを加え、水分がなくなる程度に煮込み完成。
お好みで一味唐辛子を振って召し上がっても美味しいです。
きっかけ
唐揚げが定番の鶏肉を、ちょっと和に〜大根おろしで煮て、大皿に盛りつけたら、パーティー向きにもGOODでした。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いて、脂が出たらキッチンペーパーで吸ってから、大根おろしを加えて煮るとよいです。鶏肉の厚みを切り方で、大体同じくらいにすると、火の通りも均一になります。
- レシピID:1290012425
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません