大葉&ごまソース♪ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に火が通りやすくする為、フォークで10ヶ所程度さし 、塩 コショウを振ります。
にんにくをスライスします。 -
2
フライパンを熱し オリーブオイルを入れ 中火でにんにくを炒めます。
香りが出てきたら 肉を入れ焼き色がつくまで しっかり焼きます。 -
3
焼いている間に 大葉をみじん切りにし
片手鍋に水、ダシダ、しょうゆ、さけ、みりんを入れ沸騰させます。
沸騰したら火を止め大葉、白ごまをいれ 器に入れます。 - 4 レタス、水菜は、食べやすい大きさに切り パプリカは、千切りに、します。
-
5
焼きあがったお肉を食べやすい大きさに切り お皿に盛り付けます。
野菜、タレを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません