ホウレンソウと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ホウレンソウと白菜のクリーム煮
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豚肉は2センチほどの長さに切る。ホウレンソウは熱湯をかけて軽く絞り、4センチほどに切る。
  2. 2 鍋に白菜、ホウレンソウ、豚肉を入れ、焦げ付き防止の少量の水を入れ火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、牛乳を150cc加える。
  4. 4 耐熱容器に溶かしバターと小麦粉をいれよく練り、残りの牛乳で伸ばして電子レンジで1分チンし、よく混ぜる。
  5. 5 3に4を入れ、だまにならないようによくかき混ぜて、塩で味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、コショウをかける。

きっかけ

白菜とホウレンソウのクリーム煮です。

  • レシピID:1290012291
  • 公開日:2014/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/12 14:59
    ホウレンソウと白菜のクリーム煮
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

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