ホウレンソウと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、豚肉は2センチほどの長さに切る。ホウレンソウは熱湯をかけて軽く絞り、4センチほどに切る。
- 2 鍋に白菜、ホウレンソウ、豚肉を入れ、焦げ付き防止の少量の水を入れ火にかける。
- 3 火が通ってきたら、牛乳を150cc加える。
- 4 耐熱容器に溶かしバターと小麦粉をいれよく練り、残りの牛乳で伸ばして電子レンジで1分チンし、よく混ぜる。
- 5 3に4を入れ、だまにならないようによくかき混ぜて、塩で味を調える。
- 6 皿に盛り付け、コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/12/12 14:59美味しくいただきました。ご馳走様でした!