コンニャク入りタコ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- タコ(茹で) 500グラム
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- オリーブオイル 適量
- ◯
- たこ焼き粉 400グラム
- 卵 7個
- 水 1400ml
- 麺つゆ 大さじ1
- 天かす 大さじ6
作り方
- 1 タコとコンニャクを1センチ角に切る。
- 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
たこ焼き器にオリーブオイルを入れ熱する。
2.を流し入れ1.を入れる。
半熟になったらひっくり返す。クルクル何度も返しながら焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません