【糖質制限】シチューのルーで♪簡単★白菜グラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れ、一口大に切った鶏肉、白菜、しめじを炒め、鶏肉の色が変わったら、牛乳、シチューのルーを入れ、5分煮込む
- 2 グラタン皿に①を入れ、ピザ用チーズをちらして、トースターでチーズに焦げ目がつくまで7分~10分焼く
きっかけ
糖質制限中でもグラタンが食べたい。 マカロニも、グラタンの素もなくても、余ったシチューのルーでグラタンを作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
最初に鶏肉の皮目をこんがり香ばしく焼くと、うまみがアップします♪ 味がぼんやりしているなーというときは、食べる時にお醤油を少したらすと白菜に合いますよ♪
- レシピID:1290012176
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/20 22:40中途半端にシチューの素があってちょうどよかったです!ありがとうございました(^O^)
シチューのルーを使ってとろーり美味しい白菜グラタン♪