ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウの白和え
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
副菜としてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、600wの電子レンジで1分半加熱し、重しを乗せて置いておく。
  2. 2 ホウレンソウは熱湯をかけ、軽く絞って3センチほどの長さに切る。
  3. 3 2に、1の豆腐を手でつぶしながらまぶし、全体に混ぜたら、辛子を乗せ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

ホウレンソウの白和えです。

  • レシピID:1290012138
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る