【節約】パパがもも肉と間違えた!重曹とり胸からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とり胸肉を観音開きにして、●と一緒にビニール袋に入れ、冷蔵庫に一晩置く。
- 2 ①を軽く洗い、大きめの一口大に削ぎ切りにして、ビニール袋に★と一緒に入れ、20分以上置く(時間の無い時はよくも見込めばOK)
- 3 ボウルに○を入れ軽く混ぜ、②の鶏肉を入れてまんべんなく粉をつける
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4
フライパンに揚げ油を入れ、③の鶏肉を入れる。
きつね色になるまで触らない。
片面ずつ中火でこんがり揚げ焼きにする。 -
5
最後は少し強火にして表面をカリッとさせたら完成★
とり胸2枚200円でこんなにボリュームがあります♪
きっかけ
家族が大好きなからあげ。お安い胸肉でもジューシーに仕上げたくて★
おいしくなるコツ
★衣に塩・コショウを入れると味がしまって美味しいです♪ ★揚げ焼きにするときは、表面がカリッとなるまで触らずに、片面ずつじっくり焼くといいです♪
- レシピID:1290012128
- 公開日:2014/11/06
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りゅうsan12152017/02/09 23:31重曹のおかげでやわらかく味もしっかりついていてとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
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うえむらまや2015/10/25 18:33鶏むね肉に重曹というのはいいアイディアですね。柔らかジューシーで味付けもとっても美味しかったです。ありがとうございました。
パパがとり胸肉って気づきませんでした★