【節約】パパがもも肉と間違えた!重曹とり胸からあげ レシピ・作り方

【節約】パパがもも肉と間違えた!重曹とり胸からあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
waffling
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お安いとり胸肉なのに、もも肉のようにジューシー!
パパがとり胸肉って気づきませんでした★

材料(3人分)

  • とり胸肉 2枚
  • ●重曹 小1
  • ●塩 小1
  • ●水 100cc
  • ★しょうゆ 大2
  • ★しょうがすりおろし(チューブ) 小1
  • ○片栗粉 大5
  • ○塩 小2分の1
  • ○粗挽き黒こしょう 小2分の1
  • 揚げ油(私はラード使用) 50ml

作り方

  1. 1 とり胸肉を観音開きにして、●と一緒にビニール袋に入れ、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 ①を軽く洗い、大きめの一口大に削ぎ切りにして、ビニール袋に★と一緒に入れ、20分以上置く(時間の無い時はよくも見込めばOK)
  3. 3 ボウルに○を入れ軽く混ぜ、②の鶏肉を入れてまんべんなく粉をつける
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、③の鶏肉を入れる。
    きつね色になるまで触らない。
    片面ずつ中火でこんがり揚げ焼きにする。
  5. 5 最後は少し強火にして表面をカリッとさせたら完成★
    とり胸2枚200円でこんなにボリュームがあります♪

きっかけ

家族が大好きなからあげ。お安い胸肉でもジューシーに仕上げたくて★

おいしくなるコツ

★衣に塩・コショウを入れると味がしまって美味しいです♪ ★揚げ焼きにするときは、表面がカリッとなるまで触らずに、片面ずつじっくり焼くといいです♪

  • レシピID:1290012128
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
重曹とり 胸肉 とりむね 節約
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つくったよレポート(2件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2017/02/09 23:31
    【節約】パパがもも肉と間違えた!重曹とり胸からあげ
    重曹のおかげでやわらかく味もしっかりついていてとてもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/10/25 18:33
    【節約】パパがもも肉と間違えた!重曹とり胸からあげ
    鶏むね肉に重曹というのはいいアイディアですね。柔らかジューシーで味付けもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

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